Макеенко хочет подарить Ахметову энергообъекты на треть миллиарда

Вторник, 18 февраля 2014, 09:25

КГГА планирует отдать "Киевэнерго", 72% акций которого владеет Ринат Ахметов, энергообъекты стоимостью не менее 360 млн гривен.

Об этом пишет Илона Заец в "Деловой столице".

Таким образом КГГА планирует рассчитаться с "Киевэнерго" по бартеру за ремонт городских теплосетей.

"Трубы останутся в собственности города. А мы дадим "Киевэнерго" что-то взамен из электроэнергетики на такую ​​же сумму, чтобы не платить деньги из бюджета", - пояснил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Как сообщили в "Киевэнерго", КГГА "предложила передать компании распределительные электрические сети, которые находятся в коммунальной собственности как бесхозные или те, что раньше были на балансе предприятий, обанкротившихся были приватизированы, и они не могут их в дальнейшем эксплуатировать".

По данным "Киевэнерго" Ахметова интересует "обмен объектами, которые "Киевэнерго" построило или реконструировало в тепловом хозяйстве столицы, - котельные, участки сетей и т.д.".

По данным "Киевэнерго", с 2001 года , т.е. с момента, когда был подписан договор управления и реформирования энергетического комплекса Киева, компания вложила в модернизацию и реконструкцию тепловых сетей более 1,4 млрд гривен.

Из них 1,04 млрд гривен - это сумма, которую компания обязана была инвестировать в поддержку сетей. Остальные 360 млн гривен, по данным "Киевэнерго", компания привлекла дополнительно. Именно на эту сумму компания планирует выбирать объекты.

КГГА дать оценку уже вложенным в теплосети инвестициям "Киевэнерго" не смогло. Как и оценить объекты, которые она собирается передавать компании Ахметова.

Наші гроші

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.