Миллиардный рынок лома захватил однокурсник Януковича-младшего - СМИ

Среда, 12 февраля 2014, 12:23

За последние два года лидером рынка заготовки лома в Украине стала компания "Укр мет", основанная однокурсником младшего сына президента Андреем Киселевым.

Об этом пишет Алексей Грибановский в "Деловой столице".

Собеседник издания в одной из крупных ломозаготовительных компаний, заявил, что сейчас без проблем работают лишь несколько избранных структур.

"Например, донецкая компания "Укр мет", которая за пару лет стала номером один на рынке с оборотом 3,3 млрд гривен", - пишет издание.

ООО "Промышленно-финансовая группа "Укр мет" находится на 65 месте в рейтинге "Forbes-Украина" крупнейших компаний с выручкой 4,99 млрд гривен в 2012 году. По сравнению с предыдущим годом выручка выросла на 0,72 млрд гривен.

По данным источника "Наших грошей" на таможне, за первые три квартала 2013 года "Укр Мет" был одним из крупнейших экспортеров лома. Компания отправила 77 тыс тонн лома офшору "Montera investments ltd" (Сейшельские острова).

Сейчас фирма зарегистрирована на оффшор "Рафкар корпорейшн" (Виргинские острова). К 2010 году ее основателем был Андрей Киселев, который был однокурсником младшего сына президента Виктора Януковича - в 2003 году оба закончили Донецкий национальный университет экономики и торговли.

В 2010 году Киселев возглавил Донецкую городскую организацию "Молодые регионы", а в 2012 году возглавил фракцию Партии регионов в Донецком горсовете.

Наші гроші

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.