Samsung выпустила дешевую версию гиганта Galaxy Note 3

Суббота, 1 февраля 2014, 13:22

Samsung официально представил уменьшенную копию Galaxy Note 3, но пока только на одном из европейских рынков.

Об этом пишет cnews.ru.

Компания Samsung Electronics официально представила на польском рынке смартфон Galaxy Note 3 Neo, появление которого ожидалось с конца 2013 г., и который в одной из утечек в середине января был обозначен как Samsung Galaxy Note 3 Lite.

Galaxy Note 3 Neo представляет собой несколько уменьшенную копию флагманского "фаблета" Galaxy Note 3, который появился в продаже в России в конце сентября. За 2 месяца на глобальный рынок было поставлено 10 млн Note 3, что стало рекордным по сравнению со всеми предыдущими моделями линейки.

 

Дизайн и особенности Note 3 Neo полностью унаследованы у топовой модели: включая заднюю панель, выполненную "под кожу", и стилус, который идет в комплекте и прячется в специальное гнездо.

Размер дисплея в Note 3 Neo составляет 5,5 дюйма против 5,7 дюйма, а разрешение - 1280 x 720 пикселей по сравнению с 1920 x 1080 в Note 3. Диагональ уменьшилась незначительно, а разрешение упало. В результате плотность пикселей в новой модели снизилась с 386 ppi до 267 ppi. Как и у флагмана, экран выполнен по технологии Super AMOLED.

Новинка оснащена 4-ядерным процессором с частотой 1,6 ГГц (марка чипа не сообщается), 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Аппарат обладает поддержкой карт microSD, поддержкой Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, NFC и GPS/ГЛОНАСС, а также встроенным ИК-портом.

 

Galaxy Note 3 Neo оснащен батареей емкостью 3100 мАч, что всего лишь на 100 мАч меньше в сравнении с батареей флагмана.

Аппарат поступит в продажу с ОС Android 4.3 Jelly Bean в двух вариантах: с поддержкой 3G и с поддержкой 3G/LTE. Срок выхода не сообщается. Цену также в пресс-службе Samsung не сообщили. По неофициальным данным, в Европе стоимость версии с LTE составит 599 евро (для сравнения, цена Note 3 на момент выхода в Европе составляла 799 евро, с 32 ГБ памяти).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!