ЧАЭС заплатит 1,5 миллиона за наблюдение за саркофагом

Воскресенье, 26 января 2014, 09:56

ГСП "Чернобыльская АЭС" 14 января по результатам тендера заключило соглашение с ГП "Укринжгеодезия" на инженерно-геодезические наблюдения за осадками и деформациями объекта "Укрытие".

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".

Как отмечается, стоимость сделки составляет 1,52 млн гривен. Услуги должны предоставляться до конца июня 2014 года.

Наблюдения будут проводить утром, через час после восхода солнца, и в вечернюю видимость. Продолжительность наблюдений утром и вечером должна составлять не более двух часов. Заказчик должен получить достоверные данные о состоянии  "Укрытия", каркаса машинного зала 4 блока и деаэраторной этажерки.

Результаты будут использованы для отслеживания динамики перемещений и напряженности строительных конструкций и принятия мер по предотвращению разрушения конструкций и прогнозирования аварийных ситуаций в процессе преобразования объекта "Укрытие" в экологически безопасную зону.

Издание напоминает, что, на ЧАЭС продолжается строительство нового безопасного конфайнмента - арочного многофункционального комплекса для преобразования объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему.

Функцию ограждающего контура НБК должны выполнить реконструированые, усиленные и герметизированные строительные конструкции 3 и 4 энергоблоков ЧАЭС. В ноябре 2013 года ГСП "Чернобыльская АЭС" подписало договор с корпорацией "Укртрансстрой" на восстановление ограждающего контура машинного зала 4 энергоблока ЧАЭС за 12,52 млн гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.