Госфининспекция насчитала у Богатыревой 125 миллионов "переплаты"

Пятница, 10 января 2014, 19:51

В 2013 году Госфиниспекция обнаружила 29 случаев закупки Министерством здравоохранения лекарств по существенно завышенным ценам, которые привели к растрате 125 миллионов бюджетных средств.

Об этом сообщила Государственная финансовая инспекция в ответ на депутатское обращение заместителя председателя партии "Батькивщина", народного депутата Павла Петренко, сообщает пресс-служба партии.

В частности, Госфининспекция установила, что при закупке Минздравом лекарственного средства "Доцет 80 мг" по цене 3790 гривен цена на аналогичный лекарственный препарат в Молдове была значительно ниже - 2791,01 грн ; Лекарственного средства "Лейкофозин" по цене 56,94 гривен цена на аналогичный препарат в Болгарии была 28,92 гривны.

Кроме того, в ответе указано, что в 2012 году Министерство здравоохранения не обеспечило учреждения здравоохранения необходимыми лекарствами и изделиями медназначения.

В Минздраве ситуацию объяснили тем, что требование закупать лекарства по ценам не выше уровня задекларированных с учетом всех надбавок распространяется только на государственные учреждения и учреждения здравоохранения. А Министерство здравоохранения Украины является центральным органом исполнительной власти и не является учреждением здравоохранения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!