ФГИУ хочет в 2014 году получить от приватизации 19 миллиардов

Четверг, 19 декабря 2013, 18:05

Фонд государственного имущества Украины рассчитывает в 2014 году получить от приватизации 19 миллиардов гривен.

Об этом сообщил сегодня председатель ФГИУ Александр Рябченко, передает УНИАН.

По его словам, план поступлений от приватизации в следующем году ФГИУ рассчитывает выполнить за счет продажи предприятий, находящийся в управлении профильных министерств.

Как отметил Рябченко, Фонд госимущества составил ориентировочный список предприятий, оценочная стоимость которых, согласно предварительной оценке ФГИУ, составляет 19 млрд гривен.

По его словам, правительство поддержало предложения Фонда госимущества по передаче ему для приватизации ряда предприятий и обязало профильные министерства осуществить передачу находящихся в их управлении предприятий.

В соответствии с разработанным планом, Министерство промышленной политики должно передать ФГИУ для продажи предприятия на общую сумму 7-8 млрд гривен, Минэнергетики - на 8 млрд гривен, Минагропрод - на 2 млрд гривен, Министерство инфраструктуры - на 2 млрд гривен.

При этом Рябченко отметил, что министерства не получили точного списка предприятий, которые должны быть выставлены на продажу, и должны по собственному усмотрению предоставить активы, которые позволят выполнить предусмотренные для них задания.

Как сообщалось, по оперативным данным, по состоянию на 1 ноября 2013 года поступления от приватизации в Украине составили 982,7 млн гривен, или 9% от установленного на этот год плана.

Основные средства от приватизации в размере 718,9 млн гривен поступили в госбюджет от продажи 60,7% акций "Донбассэнерго", еще часть средств поступила от реализации ряда угольных активов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!