Фирташ открестился от посредничества между "Газпромом" и "Нафтогазом"

Пятница, 13 декабря 2013, 12:28

Председатель совета директоров и владелец компании Group DF Дмитрий Фирташ отрицает возможность существования посредника в газовых поставках между НАК  Нафтогаз" и российской компанией "Газпром".

Об этом он сообщил "Украинским Новостям" .

"НАК "Нафтогаз"и "Газпром" имеют прямой контракт на поставку газа в Украину, и здесь не может быть никаких посредников", - сказал Фирташ.

"Хорошим решением для Украины было бы уменьшение цены на газ, поскольку это уменьшило бы нагрузку на госбюджет и повышает рентабельность украинских предприятий, что, в свою очередь, увеличит их доходы и количество рабочих мест в Украине. Что касается моей компании, то в условиях либерализованного рынка газа в Украине, мы поставляем из России необходим для нужд Группы объем газа", - отметил владелец Group DF.

Ранее СМИ сообщали, что власти Украины и России обсуждает возможность появления посредника в поставках газа для "Нафтогаза" со стороны "Газпрома".

Как сообщалось, президент Виктор Янукович рассчитывает на завершение переговоров с Россией о цене на закупаемый украинской стороной природный газ до конца 2013 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!