Проверка "Эльдорадо" продолжается, "Эпицентр" оспаривает 52 миллиона штрафов

Четверг, 28 ноября 2013, 17:56

Госпотребинспекция продолжает проверку украинской сети бытовой техники и электроники "Эльдорадо" и расценивает публичные заявления сети о неправомерности примененных санкций как попытку давления на ведомство.

Об этом заявил глава Госпотребинспекции Сергей Орехов на пресс-конференции в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшний день еще идет проверка "Эльдорадо", частично выписано 103 млн гривен штрафных санкций", - заявил Орехов.

При этом он отметил, что считает обнародованную 27 ноября руководством сети "Эльдорадо" информацию об оспаривании постановлений о штрафных санкциях и жалобе в прокуратуру попыткой "напугать Госпотребинспекцию, чтобы дальнейшие проверки прекратились".

"Не будет этого. Будут дальше проверки, они дойдут до конца, согласно действующему законодательству", - подчеркнул глава Госпотребинспекции.

Он также сообщил, что Госпотребинспекция ранее провела проверку украинской сети строительных гипермаркетов "Эпицентр", по результатам которой применила к сети штрафные санкции на сумму 52 млн гривен.

"Перед этим, самой первой мы проверяли "Эпицентр" - 52 млн гривен штрафов, также они сегодня в суде оспаривают", - сказал Орехов.

Кроме того, Госпотребинспекция на сегодня завершила проверку украинской сети бытовой техники и электроники "Фокстрот", по результатам которой будет принято постановление о применении к сети штрафных санкций, добавил он.

"По "Фокстроту" мы на сегодняшний день закончили проверку, и согласно действующему законодательству где-то в течение пяти дней будет вынесена штрафная санкция", - сказал Орехов.

Как сообщалось, 27 ноября руководство сети "Эльдорадо" заявило, что подало иск в Административный суд Киева и оспорило постановления Госпотребинспекции о применении штрафных санкций за нарушения на сумму 103,66 млн гривен по результатам проверок сети.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!