Кабмин передумал работать с "Лукойл" на месторождениях

Воскресенье, 17 ноября 2013, 10:45

Кабмин отменил согласование на заключение соглашения о совместной деятельности с компанией "Лукойл" (Россия) на разработку месторождений Субботинское, Одесское и Безымянное на шельфе Черного моря.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №886-р от 17 октября, передают "Украинские новости".

Согласно постановлению, Кабмин отменил как нереализованное распоряжение №2361 от 20 декабря 2010 года, в котором соглашался с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности на заключение договора между компаниями "Черноморнефтегаз" и "Лукойл" на разработку указанных месторождений.

Согласно распоряжению №2361 доля "Черноморнефтегаза" должна была составлять не менее 50%, его взносом должна была быть оценка запасов нефти, природного газа этих месторождений.

Взносом "Лукойла" должны были стать финансовые ресурсы, технологии и оборудование, необходимые для разработки месторождений.

Напомним, также 17 октября Кабмин принял распоряжение №825 "О заключении соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах площадей Абиха и Кавказская, участка Маячная и структуры Субботина".

Правительство поддержало предложения по заключению СРП по этим площадям между государством Украина и компанией ENI, компанией Electricite de France, обществом с ограниченной ответственностью "Воды Украины" и "Государственным акционерным обществом" Черноморнефтегаз".

"Черноморнефтегаз" уже разрабатывает Одесское и Безымянное месторождение самостоятельно, разработка Субботинского месторождения пока отложена.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!