Иванчук говорит, что не имеет отношения к компании, которая покупает часть химзавода у россиян

Суббота, 4 февраля 2017, 13:01

Заместитель председателя фракции "Народный фронт", народный депутат Андрей Иванчук заявляет, что не имеет отношения к компании Techinservice Limited, которая планирует купить 25% предприятия "Карпатнефтехим".

Об этом говорится в комментарии Иванчука, переданном ЭП.

Депутат заявляет, что не имеет никакого отношения ни к украинским, ни к иностранным компаниям, тем более не является собственником или конечным бенефициаром компаний, зарегистрированных за пределами нашего государства.

"Полная информация о принадлежащем ему движимом и недвижимом имуществе, имущественном положении членов семьи содержится в электронной декларации за 2015 год, которая есть в общем доступе", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что российский "Лукойл" продает 25% предприятия "Карпатнефтехим" (Ивано-Франковская область) компании Techinservice Limited, которую связывают с Игорем Коломойским и депутатом от Народного Фронта Андреем Иванчуком.

Techinservice Limited - компания, зарегистрированная в Лондоне. Она является дочерней структурой компании предприятия Техинсервис, которое производит в Украине биоэтанол.

В интервью "Украинской правде" Игорь Коломойский заявил, что владеет "Техинсервисом" вместе с депутатом от "Народного фронта" Андреем Иванчуком.

Еще ранее бывший глава "Укрспирта" Михаил Лабутин, который сейчас находится в розыске, также заявлял, что Иванчук имеет отношение к "Техинсервису".

Сам Иванчук в интервью "Украинской правде" эту информацию опроверг и заявил: "Один из моих товарищей Василий Палийчук имеет отношение к этой компании, которая занимается абсолютизацией ... Мы с детства знакомы, учились вместе. Он директор этого предприятия".

Формально британская компания записана на Игоря Щуцкого, руководителя ООО "Производственная группа Техинсервис". В одной из презентаций этой компании Techinservice Limited указана как ее дочерняя структура.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!