"Укрзализниця" слила частной фирме 24 миллиона на Краматорский вокзал

Вторник, 8 октября 2013, 15:07

ГП "Донецкая железная дорога" по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Интертехенерго" на реконструкцию вокзала Краматорска за 23,75 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші Гроші" сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Тендер провели по неконкурентной процедуре "закупка у одного участника", ссылаясь на насущную потребность, а именно "наличие финансирования объекта только в 2013 году".

При этом, почему подрядчиком выбрали именно "Интертехенерго" - не указано.

Основателем фирмы "Интертехенерго" является Руслан Надиров.

Согласно условиям тендера, фирма должна реконструировать вокзал до конца года.

Вместе с тем, согласно сообщению пресс-службы Министерства инфраструктуры, реконструкция Краматорского вокзала действительности началась еще в апреле, то есть задолго до тендера.

Железнодорожники начали самостоятельно ремонтировать вокзал еще до того, как подряд на эти работы был отдан частной фирме.

Кроме того Мининфраструктуры сообщило: "В строительных работах задействовано до 200 человек. Трудятся практически все структурные подразделения службы строительно-монтажных работ и гражданских сооружений. Также задействованы энергетики и связисты, путейщики и представители других подразделений".

Напомним, что с мая 2010 года "Донецкую железную дорогу" возглавляет депутат Донецкого облсовета от Партии регионов Николай Рогов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.