Беларусь не выявила нарушений в изделиях Roshen

Вторник, 8 октября 2013, 09:04

Госстандарт Беларуси не выявил нарушений в кондитерских изделиях Roshen по показателям безопасности.

Об этом пишет "БЕЛТА" со ссылкой на Госстандарт.

Как сообщается, инспекции Госстандарта в июле-августе 2013 года провели мониторинги и проверки соблюдения требований законодательства и технических нормативных правовых актов при реализации 295 наименований кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации Roshen.

"В результате испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, по показателям безопасности (наличие токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов, содержание свинца, кадмия, ртути, мышьяка; микробиологические показатели), нарушений не было выявлено", - отметили в комитете.

Вместе с тем в сфере обращения продукции были выявлены случаи реализации кондитерских изделий с истекшими сроками годности. Были случаи отсутствия документов о подтверждении соответствия и качественных удостоверений, а также нарушения по маркировке продукции.

В настоящее время Госстандарт проводит мониторинги и проверки при реализации всей кондитерской продукции в Беларуси, подчеркнули специалисты.

Как сообщалось ранее, Россия объявила о запрете на поставки конфет Roshen 29 июля 2013 года. По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, в них был найден канцероген бензопирен. Были даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию России кондитерских изделий этой компании. 

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.