У Клименко подготовили подзаконные акты к "оффшорному" ​​закону

Пятница, 13 сентября 2013, 13:21

Кабмин в ближайшее время рассмотрит пакет проектов постановлений правительства, направленных на внедрение системы госрегулирования трансфертного ценообразования.

Об этом сообщил начальник отдела проверок трансфертного ценообразования Министерства доходов и сборов Николай Мишин, передает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что Миндоходов при разработке подзаконных актов по трансфертному ценообразованию выносит их для общественного обсуждения с бизнесом и вносит соответствующие корректировки после выслушивания замечаний представителей реального сектора экономики.

Миндоходов 6 сентября обнародовало целый пакет документов по госрегулированию трансфертного ценообразования и, по словам Мишина, эти документы уже прошли согласование в соответствующих министерствах и ведомствах.

"Эти проекты прошли уже согласование в профильных министерствах и ведомствах и в ближайшее время, я думаю, Кабмин их примет и они будут опубликованы", - сказал он.

Мишин отметил, что все инициативы Миндоходов с госрегулирования будут выноситься на общественный совет по вопросам стимулирования инвестиций и предпринимательской деятельности, который функционирует при министерстве доходов и сборов.

Он отметил, что в состав совета входят представители как украинского бизнеса, так и зарубежные инвесторы и общественные организации, в свою очередь, положительно скажется на качестве предлагаемых к принятию правительством нормативных и подзаконных документов.

Как сообщалось, законопроект предусматривает контроль над операциями как внутри страны, так и с резидентами территорий с льготным налогообложением.

"К сожалению, сегодня постоянной является практика, когда бизнес, в первую очередь большой, минимизирует свои налоговые обязательства и нам это известно", - сказал министр доходов Александр Клименко, который ранее представил законопроект в Верховной раде.

По его оценкам, за три ближайших года действие закона позволит привлечь в бюджет дополнительно 20 млрд гривен.

Как сообщалось, законопроект предусматривает контроль над операциями как внутри страны, так и с резидентами территорий с льготным налогообложением.

"К сожалению, сегодня постоянной является практика, когда бизнес, в первую очередь большой, минимизирует свои налоговые обязательства и нам это известно", - сказал министр доходов Александр Клименко, который ранее представил законопроект в Верховной Раде.

По его оценкам, за три ближайших года действие закона позволит привлечь в бюджет дополнительно 20 млрд гривен.

Напомним, 4 июля Рада приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект N2515 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно трансфертного ценообразования". За проголосовали 231 народный депутат при минимально необходимых 226.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!