Украина требует переговоров с Россией по Roshen

Вторник, 6 августа 2013, 11:17

Украина хочет быстрее начать переговоры с Россией о снятии запрета на ввоз продукции компании Roshen в Россию.

Об этом сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины.

Переговоры о снятии запрета на ввоз продукции компании Roshen в РФ должны начаться как можно скорее, считает первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта.

"Мы уверены, что переговоры относительно снятия запрета на осуществление поставок украинской кондитерской продукции в РФ должны состояться в ближайшее время. Мы официально обратились к российской стороне и ждем их решения", - сказал чиновник.

Он сообщил, что результатом переговоров должно стать снятие запрета на поставки украинской кондитерской продукции на период, когда соответствующие рабочие группы выяснят причины запрета на основании официальных результатов проверок, которые будут предоставлены российской стороной.

"Украинская делегация готова в любое время выехать для проведения переговоров с российской стороной по снятию запрета на осуществление поставок украинской кондитерской продукции в РФ", - отметил Максюта.

Он подчеркнул, что начало переговоров станет первым шагом для решения этого вопроса и создания механизмов по недопущению подобных ситуаций в будущем.

Как известно, Украина обратилась с официальным письмом к руководству Роспотребнадзора о срочной встрече для решения вопроса о запрете ввоза продукции компании Roshen в РФ.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!