Украина и Россия создадут комиссию по стандартам качества

Пятница, 16 августа 2013, 12:48

Украина и Россия договорились создать комиссию по гармонизации стандартов качества продукции.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк после переговоров с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко в Москве в пятницу, пишет ZN.UA со ссылкой на "Риа Новости"

"Сегодня мы провели переговоры и подписали протокол, который предусматривает создание российско-украинской комиссии, рабочей группы, которая системно два раза в год - один раз в Российской Федерации, второй раз в Украине - будет проводить заседание. И сама рабочая группа будет в течение года работать, чтобы как-то гармонизировать стандарты, требования по качеству", - сказал Присяжнюк.

"В целом мы переговорами довольны. Было найдено понимание, и я убежден в том, что в ближайшее время все те действия, которые мы наметили, будут осуществлены и будет принято решение по кондитерской продукции", - сказал он.

В свою очередь Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор обследует заводы Roshen, после чего начнется возврат кондитерских изделий из Украины на российский рынок.

Напомним, 29 июля Роспотребнадзор заявил о введении запрета на поставки в Россию продукции четырех кондитерских фабрик компании Roshen - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что украинский шоколад (молочный) не соответствует стандартам качества. В частности, по его словам, в нем был обнаружен бензопирен - вещество первого класса опасности.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!