У Клименко похвалились ростом компенсации НДС на 10%

Четверг, 6 июня 2013, 17:58

Миндоходов за 5 месяцев возместило налог на добавленную стоимость предприятиям с европейскими инвестициями в Украине на 707 млн евро, что на 10% превышает показатель аналогичного периода 2012 года.

Об этом заявил министр доходов и сборов Александр Клименко, представляя в Брюссельском пресс-клубе проект налоговых и таможенных реформ, связанных с подготовкой Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС, передает "Интерфакс-Украина".

В Миндоходов отмечают, что удельный вес возмещения НДС, уплачиваемого в автоматическом режиме, вырос до 58%.

"Украинское правительство заинтересовано в расширении присутствия европейских инвесторов в нашей стране и готово работать над созданием благоприятного климата для них. Поэтому наши усилия направлены на постепенное приближение украинских правил налогообложения к стандартам, заложенных в законодательстве ЕС. То же самое предусмотрено и Соглашением об ассоциации, и я не сомневаюсь, что в этой части обязательства будут выполнены", - отметил Клименко.

Министр также заверил, что украинское правительство сделает все возможное, чтобы торговые отношения между Украиной и ЕС в части таможенного сопровождения были комфортными, простыми и понятными для обеих сторон.

В частности, в планах Миндоходов полноценное введение института уполномоченного экономического оператора, соответствующие нормативно-правовые акты проходят процедуру согласования.

Клименко также заверил европейских инвесторов, что правительство не планирует вводить новых налогов. Министр отметил, что всего в Украине работает около 14 тыс предприятий с европейским капиталом.

Напомним, украинским налогоплательщикам за январь-май текущего года государство возместило НДС на сумму 23,7 млрд гривен, что превышает прошлогодний показатель на 23,8%. 

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.