Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Кабмин создал совет для соцподдержки шахтеров

Понедельник, 3 июня 2013, 19:24

Образован Совет по вопросам функционирования системы социальной поддержки работников предприятий угольной отрасли

Соответствующее решение правительство приняло 3 июня 2013 года, говорится в сообщении секретариата Кабмина.

Согласно сообщению, совет также будет заниматься поддержкой населения территорий, на которых размещаются угледобывающие и углеперерабатывающие предприятия, находящиеся в стадии ликвидации (консервации).

"Утвержден персональный состав совета и положение о его функционировании. Возглавит совет вице-премьер-министр Юрий Бойко", - говорится в сообщении.

Реклама:

По данным правительства, принятие постановления позволяет сформировать институциональную основу для осуществления мер соцподдержки работников предприятий угольной отрасли, а также надлежащую координацию деятельности госорганов, которые должны её осуществлять.

"В состав совета вошли руководители министерств, служб, профсоюзов, облгосадминистраций, органов местного самоуправления и т.д.", - сообщили в Кабмине.

Как сообщалось, убытки государственных угледобывающих предприятий от производства угольной товарной продукции в январе-апреле 2013 года составили 4,780 млрд гривен, что на 41,8% больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Напомним, недавно правительство утвердило порядок проведения аукционов и конкурсов по продаже имущественных комплексов, пакетов акций угледобывающих предприятий.

Как писала "Экономическая правда", бизнес-группа сына президента Александра Януковича нацелилась на приватизацию целого ряда шахт за одну гривну.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Реклама: