Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Минобороны неэффективно потратило миллионы для утилизации боеприпасов

Вторник, 25 июня 2013, 17:41

Выявлены факты неэффективного использования Минобороны бюджетных средств, направленных на утилизацию обычных видов боеприпасов (12,8 миллиона гривен).

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

В ведомстве отметили, что Минобороны обеспечило в 2010-2012 годах использование выделенных из госбюджета 323,3 млн гривен на утилизацию обычных видов боеприпасов в соответствии с требованиями бюджетного законодательства.

"Темпы утилизации боеприпасов выросли с 19 тыс тонн в 2008 году до 50 тыс тонн в 2012 году благодаря созданию соответствующих условий", - говорится в сообщении.

Реклама:

В Счетной палате заявили, что выявлены факты неэффективного использования Минобороны бюджетных средств, направленных на эти цели (12,8 млн гривен).

"Также зафиксированы недостатки в организации достоверного учета боеприпасов, подлежащих утилизации, несоответствие номенклатуры боеприпасов, включенных в перечни, их фактическому наличию. Все это затрудняет госпланирования мероприятий по утилизации и создает условия для злоупотреблений в использовании госимущества", - подытожили в ведомстве.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

Реклама:
Подпишитесь на наши уведомления!