Фирташ оценил потери экспортеров в 2015 году

Четверг, 4 апреля 2013, 15:53

Председатель совета Федерации работодателей Дмитрий Фирташ оценивает возможные потери экспортеров на уровне 14,88 млрд долларов в год.

Об этом он сообщил журналистам, передают "Украинские новости".

По словам Фирташа таких потерь следует ожидать, в случае если Украина не адаптирует новые технические регламенты стран Таможенного союза Единого экономического пространства, которые планируется ввести с 2015 года.

"С 2015 года вводятся новые техрегламенты, и может оказаться так, что мы в 2015 году потеряем 15 млрд долларов нашего экспорта, а также можем столкнуться с ситуацией, когда потеряем около 200 тыс рабочих мест", - сказал Фирташ.

Во избежание этого, по его словам, ФРУ решила создать 2 регламентных комитета, которые будут работать над адаптацией техрегламентов, принимаемых Таможенным союзом ЕЭП.

Один из этих комитетов будет активно сотрудничать с Российским союзом промышленников и предпринимателей, второй будет работать для защиты внутреннего производителя.

Фирташ добавил, что в ближайшее несколько дней этот вопрос будет обсуждаться с премьер-министром Николаем Азаровым.

Напомним, в конце марта Кабинет министров создал рабочую группу высокого уровня по вопросам углубления сотрудничества с Таможенным союзом ЕЭП.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.