В 2012 году старший сын Януковича заработал 579 миллионов

Четверг, 18 апреля 2013, 10:04

Старший сын президента Украины Александр Янукович по итогам 2012 года получил 579,232 млн гривен доходов.

Об этом сообщается в пресс-релизе "МАКО Холдинг".

Согласно сообщению, Янукович в 2012 году уплатил в госбюджет 29,971 млн гривен налога с доходов физических лиц.

Услуги по подготовке годовой декларации об имущественном состоянии и доходах Януковича за 2012 год оказала компания ООО "ПрайсуотерхаусКуперс", которая также осуществила расчет налогового обязательства.

"Мы продолжаем движение к европейским стандартам открытости и полной прозрачности. Осознавая тот факт, что деятельность предприятий группы часто оценивается с поправкой на мою фамилию, считаю правильным публично отчитываться о своих доходах", - заявил Янукович.

Пресс-служба также отмечает, что финансовые результаты работы предприятий группы "МАКО" за 2012 год будут опубликованы по окончании аудита финансовой отчетности.

Напомним, Янукович является собственником группы "МАКО", объединяющей ЧАО "МАКО Холдинг" (Донецк), банк ПАО "ВБР", а также более 10 предприятий в Украине, Голландии и Швейцарии.

"МАКО Холдинг" работает на рынке Украины с 2006 года и занимается инвестициями в строительство.

Как известно, суммарные активы холдинга МАКО, возглавляемого Януковичем, составляют 1,7 млрд гривен.

Ранее пресс-служба МАКО сообщала, что в 2010-2011 годах Александр Янукович уплатил как физическое лицо порядка 17 миллионов гривен в государственный бюджет в качестве налога с доходов физических лиц.

По данным журнала Корреспондент, стоимость активов сына Януковича включая холдинг МАКО превышает 100 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.