"АэроСвиту" предъявлен иск на миллионы

Вторник, 16 апреля 2013, 15:53

Киевская прокуратура предъявила гражданский иск к "АэроСвиту" в интересах Пенсионного фонда на сумму более 8 млн гривен.

Об этом сообщили в прокуратуре Киевской области, передает "ЛигаБизнесИнформ".

"Согласно требованиям статей 276 и 277 Уголовно-процессуального кодекса, в связи с наличием достаточных доказательств совершения одним из должностных лиц указанной авиакомпании преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212-1 УК, прокурором также согласовано письменное уведомление о подозрении этому лицу", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что за уклонение от уплаты страховых взносов на общеобязательное пенсионное страхование в особо крупных размерах действующим Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде штрафа от 15 до 25 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

В прокуратуре напомнили, что процессуальный руководитель-прокурор по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере в Киевской области согласовал постановление о соединении в подозрении бывшему гендиректору авиакомпании "АэроСвит" Юрию Емельянову.

"Следствие подозревает его в безосновательной невыплате заработной платы", - отметили в ведомстве.

Как известно, долги по выплате заработной платы работникам авиакомпании "АэроСвит" составляют более 84 млн гривен.

Как сообщалось, ранее председатель наблюдательного совета "АэроСвита" заявил, что банкротство компании связано с объективным стечением обстоятельств - в экономике и регуляторной сфере.

Напомним, авиакомпания "АэроСвит" в связи с решениями судебных инстанций считает нецелесообразным привлечение инвестиций для возобновления регулярных дальнемагистральных рейсов.

"АэроСвит" также сообщил, что с середины января не может осуществлять расчеты по обязательствам перед сотрудниками, лишившись основного источника поступления средств.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!