Украина отправляет в Ирак очередную партию БТРов

Четверг, 7 февраля 2013, 14:58

Украина готовит к отправке в Ирак очередную партию новых БТР-4 в составе 40 машин, собранных на мощностях в Харькове.

Как сообщили "Интерфакс-Украина" в госкомпании "Укрспецэкспорт", 7 февраля 2013 года в Киеве представители Минобороны Ирака подписали акт приема очередной партии бронетехники.

Как отмечалось по итогам подписания акта, иракская сторона удовлетворена ходом сотрудничества по контракту с украинскими партнерами и характеристиками новой украинской бронетехники.

"Испытания (военной техники) прошли успешно. Никаких серьезных проблем не обнаружено. Мы довольны процессом сотрудничества с украинской стороной", - передали в госкомпании оценки официального представителя иракской делегации, озвученные по итогам подписания акта.

Со своей стороны, в госконцерне "Укроборонпром" подчеркивают, что украинская сторона и далее будет обеспечивать выполнение контракта в соответствии с достигнутыми договоренностями.

Напомним, в 2009 году Украина заключила масштабный контракт объемом более 550 млн долларов на поставку военной техники, и в частности, 6-ти многоцелевых Ан-32 и 420 ед. БТР-4, в Ирак.

Как сообщалось, недавно в Казахстане по подозрению в даче крупной взятки (200 тысяч долларов) задержаны двое высокопоставленных сотрудников "Укрспецэкспорта".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!