Янукович недоволен сотрудничеством с энергетическим сообществом

Среда, 6 февраля 2013, 15:14

Украина недовольна уровнем сотрудничества с Европейским энергетическим сообществом.

Об этом заявил президент Виктор Янукович на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте в Вильнюсе, передает "Интерфакс-Украина".

"Украина, как член Энергетического сообщества, выполняет все обязательства перед ЕС. Кроме того, мы пытаемся очень оперативно реагировать на принятые какие-либо решения или рекомендации. Но мы недовольны уровнем сотрудничества с Энергетическим сообществом", - сказал Янукович.

В частности, президент отметил, что за все 3 года нахождения Украины в этом сообществе, не было никакой поддержки в вопросах газовых отношений с Россией.

"Прежде всего, за все эти три года мы не получили никакой поддержки, даже сочувствия, в вопросах газовых отношений, в которые попала, я сказал бы, форс-мажорные обстоятельства, в которые попала Украина. Мы этого не ощутили", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Януковича, Украине знает, подписывались ли некоторые отдельные документы по согласованию с Энергетическим сообществом, или без согласования, "которые касались, например, строительства Южного потока".

"Они напрямую влияют на интересы Украины и наша точка зрения не была учтена и даже мы не получили никаких ответов на те вопросы, которые мы ставили", - сказал Янукович.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!