У Попова говорят, что на мосты и дороги предусмотрено почти миллиард

Среда, 27 февраля 2013, 17:58

Согласно программе социально-экономического развития Киева на 2013 год 949 млн гривен будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры столицы.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко, сообщает пресс-служба.

Как отмечается, общий объем ассигнований из горбюджета на объекты программы составляет 1,514 млрд гривен.

По его словам, по 300 млн гривен будет направлено на строительство транспортной развязки на Почтовой площади и станции "Теремки" Куреневско-Красноармейской линии метрополитена, 150 млн гривен - на строительство Подольского мостового перехода, 56,6 млн гривен - на реконструкцию ул.Васильковской.

"Мы уже имеем ряд начатых объектов, которые необходимо завершить, чтобы уменьшить заторы на дорогах. В частности, ко Дню Киева планируем открыть транспортную развязку на Почтовой площади. Вместе с завершением реконструкции площади предполагается обустроить пешеходную зону на улице Сагайдачного, демонтировать трамвайные пути на Контрактовой площади и улице Братской", - отметил Крамаренко.

Заместитель председателя отметил, что ассигнования также выделены на продолжение работ по строительству Подольского мостового перехода, реконструкции проспекта Петра Григоренко, строительство развязки на правобережных подходах к Южному мосту со съездами с улицы Саперно-Слободской на Столичное шоссе, подъездной дороги к аэропорта "Жуляны". Также в текущем году планируется открыть станцию ​​метро "Теремки", предусмотрены средства и на начало проектирования метро на жилой массив Виноградарь и станции "Львовская брама".

Кроме того, он сообщил, что 25 млн гривен заложено на реконструкцию эскалаторных комплексов в метрополитене, что повысит надежность их работы и будет способствовать энергосбережению. Также предусмотрены дополнительные средства на установку светофоров, обустройство велосипедных дорожек и пешеходных мостиков над трассой скоростного трамвая на Троещине.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.