Россия спишет Кубе часть миллиардного долга

Воскресенье, 24 февраля 2013, 12:46

Долг Кубы перед Россией, превышающий 30 млрд долларов, будет частично списан, а частично - реструктурирован на десять лет.

Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, пишет "Лента.ру" со ссылкой на "Интерфакс".

Согласно сообщению, Мантуров не уточнил, какая часть задолженности будет списана, а какая реструктурирована, отметив, что о точных пропорциях можно будет говорить после согласования соответствующих процедур внутри государства. Ожидается, что стороны уладят все формальности до сентября текущего года, а финальное соглашение стороны должны подписать до конца года.

Газета "Ведомости" со ссылкой на неназванного федерального чиновника пишет, что всего российская сторона намерена списать около 90% долга Кубы. При этом одним из условий урегулирования вопроса о задолженности являлось подписание авиационных контрактов.

Как сообщил Мантуров, представители обоих государств также подписали соглашение о покупке кубинской стороной российской авиатехники на общую сумму в 650 млн долларов.

Парафирование договоренности об урегулировании кубинского долга перед Россией состоялось по итогам визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Гавану и его переговоров с лидером Кубы Раулем Кастро.

Кроме того, стороны подписали меморандумы о сотрудничестве двух стран, в том числе в области образования и о взаимопонимании между госкорпорацией "Росатом" и Агентством по ядерной энергии и передовым технологиям.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!