Правительство Азарова не справилось со своей задачей - Тарута

Понедельник, 11 февраля 2013, 10:23

Сегодняшняя ситуация на рынке металлургии во многом зависит от экономики, но сейчас мы видим обострение по финансово-экономическому состоянию Украины.

Об этом в интервью "Украинской правде" рассказал руководитель корпорации "Индустриальный Союз Донбасса", Сергей Тарута.

"Я считаю, что прошлое правительство не справилось со своей задачей быстрого реагирования на те вызовы, которые происходят в мировой экономике и в украинской металлургии", - отметил руководитель ИСД.

Отвечая на вопрос журналиста, о том, какое же правительство не справилось со своей задачей, Тарута отметил: "Ну прошлое правительство Азарова. И мне хотелось бы, чтобы новое правительство и металлурги разработали совместную программу антикризисных мероприятий, которые на сегодня так необходимы".

По его словам, сегодня с одной стороны должны консолидироваться бизнес металлурги, а с другой стороны правительство, для того чтобы выработать те мероприятия, которые помогут в какой-то мере стабилизировать ситуацию и обеспечить сохранение рабочих мест.

"Эта задача очень важная, от нее будет зависеть, будут ли они работать или нет. Вот мы на том же Алчевске можем работать практически в два раза больше, но мы этого не делаем сегодня, потому-что мы один на один и государство нам не помогает", - подытожил Тарута.

Фото: УП

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.