Люди обеспокоены рекламой диетических добавок - Минздрав

Пятница, 4 января 2013, 13:52

В Министерстве здравоохранения говорят, что люди жалуются на активизацию рекламы диетических добавок.

Об этом говорится в сообщении министерства.

В ведомстве сообщили, что в министерство продолжают поступать обращения граждан о возможных неправомерных действиях людей, реализующих диетические добавки, реклама которых транслируется в эфире радиокомпаний, телерадиокомпаний и т.д..

"Согласно статье 8 закона "О рекламе" распространители рекламы не могут распространять рекламу, если согласно законодательству товары, рекламируемые, подлежат обязательной сертификации или их производство требует наличия лицензии, а рекламодатель не предоставил распространителю рекламы копии таких лицензий", - пояснили в ведомстве.

В Минздраве заявили, что с целью предотвращения введения в заблуждение населения во время рекламы, которая направлена ​​на применение методов лечения болезней, включает в тексте диагноз, название лекарственного средства или другие намеки на медуслуги, министерство просит требовать лицензию.

"Напоминаем, что ст. 39 закона "О безопасности и качестве пищевых продуктов" запрещает рекламу продуктов для спецдиетичного потребления, функциональных пищевых продуктов и диетических добавок без согласования ее текста с органом исполнительной власти в сфере здравоохранения", - отметили в ведомстве.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!