Новый фискальный договор ЕС вступил в силу

Четверг, 3 января 2013, 20:12

С нового года вступил в силу новый фискальный договор ЕС, который предусматривает более строгую бюджетную координацию среди стран в его составе. 

Об этом передает "Азиатский репортер".

Согласно сообщению, 25 стран ЕС подписали в марте договор, направленный на предотвращение повторного возникновения кредитных проблем, вызванных финансовым кризисом в Греции. Великобритания и Чешская Республика отказались подписывать этот договор.

"Договор вступил в силу в еврозоне после того, как его ратифицировали 12 из 17 стран еврозоны, включая Германию и Францию", - говорится в сообщении.

Этот договор обязывает подписавшие его страны сохранять свои финансовые дефициты на уровне ниже 0,5% от их ВВП. Эти страны должны включить такое правило в свои национальные правовые системы, предпочтительно в конституции.

Любая подписавшая этот договор страна, которая нарушит правила сбалансированного бюджета, будет наказана в форме выплат до 0,1% от ее ВВП.

Лидеры стран ЕС расценивают этот договор в качестве первого шага в направлении финансовой интеграции Европейского союза.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!