ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Среда, 23 января 2013, 21:00

Азаров говорит, что никакого повышения тарифов не будет

Премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабмина заявил, что правительство не готовит повышение тарифов на услуги ЖКХ.

"Кто это готовит повышение тарифов? Нет таких? Хочу серьезно предостеречь всех от спекуляций относительно повышения тарифов для населения. Мы уже 2 года справляемся, не повышая тарифы", - заявил Азаров.

Исполнительная служба наложила арест на банковские счета "АэроСвита"

Финансы "АэроСвита" на всех счетах в украинских банках арестованы согласно постановлению управления исполнительной службы в Киевской области, сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

"Этим решением полностью заблокированы платежи, включая выплату заработной платы персоналу авиакомпании и возврата средств пассажирам за неиспользованные билеты. Создана угроза текущей деятельности "АэроСвита", в том числе осуществлению расчетов за обслуживание рейсов", - говорится в сообщении.

У Азарова одобрили газовое соглашение с Shell

Кабмин одобрил проект соглашения о разделе продукции между британо-нидерландским концерном Shell и компанией "Надра Юзовская". Согласно сообщению, со стороны Shell стороной соглашения станет ее дочерняя компания Shell Exploration and Production Ukraine BV (Нидерланды).

Кроме того, правительство также уполномочило министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого подписать соглашение, разрешив вносить в случае необходимости в проект документа изменения, не имеющие принципиального значения.

Дискуссии Украины с МВФ могут затянуться - S&P

Аналитики международного рейтингового агентства Standard&Poor's заявили, что дискуссии власти Украины с МВФ о новой стабилизационной программе могут затянуться на несколько месяцев.

"Предоставление новых кредитов со стороны МВФ зависит от реализации ключевых структурных реформ... Дискуссии с МВФ могут затянуться на несколько месяцев, а заключенное соглашение будет непросто реализовать", - отмечают аналитики.

МВФ назвал сумму, которую Украина заплатит в 2013 году

Общая сумма погашения платежей, которые должен осуществить правительство Украины в 2013 году, составляет 3,66 млрд специальных прав заимствования, сообщили в представительстве МВФ в Украине со ссылкой на главу представительства Макса Альера.

Как отмечается, общая сумма погашений платежей, которые должно осуществить правительство Украины в 2013 году, составляет 3,66 млрд СПЗ (приблизительно 5,63 млрд долларов).

Мининфраструктуры обещает не допустить банкротства "АэроСвита"

Министр инфраструктуры Владимир Козак заявил, что государство не допустит банкротства "АэроСвита".

"С урегулировании вопросов относительно "АэроСвита" создана комиссия во главе с вице-премьером Александром Вилкулом... В ее состав привлечены представители правоохранительных органов, ГПУ. Она определяет законность действий компании, идет суд, чтобы не было банкротства компании. Мы делаем все, чтобы не допустить банкротства", - заявил министр.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!