Исполнительная служба наложила арест на банковские счета "АэроСвита"

Среда, 23 января 2013, 11:05

Средства "АэроСвит" на всех счетах в украинских банках арестованы согласно постановлению управления Госисполнительной службы в Киевской области.

Об этом говорится в сообщении авиаперевозчика, передает "Интерфакс-Украина".

"Этим решением полностью заблокированы платежи, включая выплату заработной платы персоналу авиакомпании и возврат средств пассажирам за неиспользованные билеты. Создана угроза текущей деятельности "АэроСвита", в том числе осуществлению расчетов за обслуживание рейсов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, отдел принудительного исполнения решений облуправления Госисполнительной службы ГУ юстиции в Киевской области 16 января принял решение наложить арест на средства "АэроСвита" на всех счетах в девяти банках Украины во исполнение постановления хозсуда Киевской области о взыскании с авиакомпании около 5 млн гривен по иску ООО "Транс-Аэро-Хэндлинг".

Такое решение, по мнению авиакомпании, противоречит ряду законодательных актов.

"АэроСвит" требует немедленного отзыва "сознательного, противозаконного решения исполнительной службы", которое препятствует осуществлению компанией текущих обязательств перед пассажирами, контрагентами и трудовым коллективом.

"Авиаперевозчик уже обратился в правоохранительные органы и в Национальный банк Украины с просьбой содействовать безотлагательной отмене противоправного ареста средств", - говорится в сообщении.

Как известно, , 29 декабря 2012 года хозсуд Киевской области начал производство по делу о банкротстве "АэроСвита" по инициативе самой компании, назначив рассмотрение дела на подготовительном заседании на 23 января.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!