АМКУ обвинил ведомство Богатыревой в антиконкурентных действиях

Вторник, 22 января 2013, 19:24

Антимонопольный комитет обвинил Минздрав в противоправных антиконкурентных действиях на рынке обучения специалистов по проведению медосмотров водителей.

Об этом говорится в сообщении Антимонопольного комитета, опубликованном на сайте комитета.

Согласно сообщению, АМКУ установил, что Минздрав искусственно ограничил конкуренцию на рынке услуг по обучению медицинских работников, после его прохождения получают право осуществлять медицинские (пред-и послерейсовые) осмотры водителей транспортных средств.

"Такое обучение происходит раз в 3 года", - говорится в сообщении.

Как показало расследование, до января 2010 года существовал соответствующий порядок, который предусматривал проведение указанного обучения при наркологических учреждениях.

"После этого, совместным приказом Минздрава и МВД с Положением о медицинском осмотре кандидатов в водители и водителей транспортных средств были внесены изменения, в результате чего упомянутый порядок был отменен", - отметили в ведомстве.

Зато, согласно приказу, организовывать и контролировать процесс обучения стало ГП "Украинский медицинский центр безопасности дорожного движения и информационных технологий" Минздрава.

Комитет признал такие действия нарушением конкурентного законодательства и обязал Минздрав прекратить неправомерные действия.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!