Попов раскритиковал госбюджет Азарова на 2013 год

Четверг, 6 декабря 2012, 16:39

Глава Киевской администрации Александр Попов считает покушением на права киевлян действия правительства и Верховной рады во время утверждения госбюджета-2013. 

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

"Разработанный правительством и утвержденный народными депутатами проект государственного бюджета 2013 года не отвечает интересам киевлян и финансово не гарантирует обеспечение нормальной жизнедеятельности столицы", - говорится в заявлении Попова.

"Правительственная редакция закона о бюджете Украины в следующем году лишает Киев возможности не только развиваться, а и просто функционировать", - убежден Попов.

По его словам, запланированный правительством скрытый дефицит бюджета столицы делает невозможным регулярность выплат заработных плат работникам бюджетной сферы.

"Средства для муниципальной помощи инвалидам и пенсионерам, а также для надбавок к зарплатам учителям, медикам и другим социальным работникам вообще не предусмотрены. Недофинансирование может вызвать перебои в работе общественного транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и других сфер жизнедеятельности столицы", - предупредил Попов.

Он обратился к профсоюзным организациям, к новоизбранным народным депутатам с призывом объединиться для защиты интересов киевлян.

"Сегодня необходимо отработать общие действия, чтобы предложить уже новому правительству способы решения проблемных вопросов в финансовом обеспечении жизнедеятельности Киева и других территориальных общин Украины", - подытожил Попов. 

Как известно, 6 декабря Верховная рада приняла бюджет на 2013 год.

Українська правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!