Церковь, где Янукович возложит цветы, срочно "подлатают"

Вторник, 25 декабря 2012, 14:55

Воскресеньский храм Киево-Печерской лавры начали ремонтировать накануне очередного возложения цветов чиновниками.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наши деньги".

Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник 20 декабря заключил соглашение с ООО "АСМ-Максимум" на первоочередные противоаварийные работы по комплексу сооружений Воскресенского храма стоимостью 2,19 миллионов гривен.

Уже до конца декабря нужно устроить поддерживающию конструкцию крыши в доме настоятеля, на фасаде которого имеются вертикальные трещины, усилить оконные перемычки, заменить кровлю крыши в современной пристройке, усилить фундаменты Северных и Западных ворот.

Кроме того, шпиль Северных ворот имеет наклон от оси вертикали в северном направлении, позолота крестов определена экспертами как неудовлетворительная.

В конкурсной документации сообщается, что кроме неудовлетворительного состояния сооружений есть еще одна причина для срочного ремонта.

"Поскольку у комплекса сооружений храма расположен мемориал в честь воинов, погибших в боевых действиях в Афганистане, который ежегодно посещают чиновники, приведения храма и прилегающих к нему сооружений к надлежащему состоянию является насущной необходимостью", - говорится в техническом задании.

Решение о ремонте Воскресенского (Афганского) храма по ул. Лаврская, 17 в Киеве было принято в феврале на заседание с участием премьер-министра Николая Азарова.

Средства на ремонт выделены из государственного бюджета по линии Министерства культуры.

Как известно, Янукович и другие высокопоставленные 15 февраля 2012 возложили цветы к Мемориальному комплексу погибших воинов-интернационалистов.

После этого правительство решило ремонтировать церковь, которая находится рядом с ритуальным местом.

ООО "АСМ-Максимум" с уставным капиталом 1 тысячу гривен зарегистрировано на Валентина Панченко из Черкасской области.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!