"Боржоми групп" просит защиты у власти

Пятница, 9 ноября 2012, 15:42

Крупнейший производитель минвод в Украине IDS Group Ukraine просит власть вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг компании, и "прекратить произвол контролирующих структур".

Об этом сообщила пресс-служба компании, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, при поддержке налоговых органов и судов в настоящее время происходит попытка рейдерского захвата активов компании.

"Сейчас уже заблокирована работа заводов в Миргороде и Моршине, ведутся обыски в помещениях компании и домах руководителей предприятий", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины опровергают информацию о рейдерском захвате Миргородского завода минвод и заявляют о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц предприятия за уклонение от уплаты налогов в сумме более 2,9 млн гривен за первое полугодие 2012 года.

В ГНС также подчеркнули, что комплекс оперативно-следственных действий, который проводится в отношении ПАО "Миргородский завод минеральных вод", отвечает требованиям действующего законодательства, касается административно-хозяйственной деятельности предприятия и "никоим образом не может расцениваться как рейдерский захват".

Напомним, 8 ноября консультант стратегии группы IDS Group Ukraine Николай Кмить заявил о рейдерском захвате Миргородского завода минеральных вод.

Ранее "Итар-Тасс" сообщило, что Сиховский райсуд Львова удовлетворил запрос россиян об аресте недвижимого имущества и активов ряда компаний на территории Украины, принадлежащих Борису Березовскому.

В СМИ отметили, что арестовано, в частности, имущество завода минеральных вод, земельные участки и здания, принадлежащие Березовскому, а также активы более десятка фирм и акционерных обществ в разных украинских городах.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!