Мнение эксперта: "Кипрская договоренность" будет иметь негативные последствия

Пятница, 9 ноября 2012, 14:58

Подписанные изменения к конвенции в целом будут иметь достаточно негативные последствия, как для Украины, так и для Кипра.

Об этом заявила управляющий партнер "БДО Лигал Украина" Алиса Дуброва комментируя конвенцию об избежании двойного налогообложения, которую подписали 8 ноября Украина и Кипр.

"В течение длительного периода Кипр традиционно являлся классической юрисдикцией, которая предоставляла уникальные, несравнимые с другими юрисдикциями возможности эффективного международного структурирования украинскому бизнесу", - отметила управляющий партнер.

По словам Дубровой, подписанные изменения к конвенции в целом будут иметь достаточно негативные последствия, как для Украины, так и для Кипра.

"В целях поиска возможных альтернатив для эффективного структурирования своего бизнеса, украинским предпринимателям придётся рассматривать и переориентироваться на иные зарубежные юрисдикции, в первую очередь, такие как Нидерланды, Великобритания, Швейцария", - подытожила Дуброва.

Напомним, что 8 ноября Украина и Республика Кипр договорились об избежании двойного налогообложения и предупреждении уклонений в отношении налогов на доходы.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!