Кабмин предлагает ввести акцизы на бензол и метиловый спирт

Понедельник, 5 ноября 2012, 17:23

Кабмин предлагает  включить в подакцизные товары бензол сырой каменноугольный и метанол технический (метиловый спирт).

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Согласно сообщению, Кабмин 5 ноября одобрил проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины", которым предлагает включить в подакцизные товары бензол сырой каменноугольный и метанол технический (метиловый спирт).

Законопроект был разработан Министерством энергетики и угольной промышленности с целью предотвращения производства некоторыми субъектами хозяйствования контрафактных моторных топлив с добавлением бензола метилового спирта, и с целью увеличения поступлений в государственный бюджет.

В течение 2011 года в Украине было произведено около 160 тыс тонн бензола сырого каменноугольного, при этом лишь около 34 тыс тонн было направлено на получение продуктов органического синтеза.

Таким образом, по данным правительства, почти 125 тыс тонн бензола было направлено, в том числе, на производство контрафактных моторных топлив.

Стоит отметить, что концентрация бензола выше, чем это предусмотрено государственными стандартами на моторные топлива, приводит к значительному увеличению загрязнения окружающей среды при работе двигателей внутреннего сгорания и несет угрозу для здоровья и жизни людей.

Какие ставки акцизов предлагается ввести на бензол и метиловый спирт - не указывается.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!