Колесников: "Укрзалізниці" нужно 10 миллиардов евро

Среда, 24 октября 2012, 18:39

"Укрзалізниці" необходимо закупить в ближайшие 10 лет пассажирский подвижной состав на сумму 10 млрд евро.

Об этом заявил вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников на брифинге в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Нам нужно 300-400 электровозов, 120 межрегиональных электропоездов, 600 электричек. Это портфель более чем 10 млрд евро на ближайшие 10 лет, как минимум", - сказал Колесников.

По его словам, этому должно способствовать локализация производства поездов в Украине.

"Мы сказали Siemens, Hyundai и Pesa, что в Украине нет возможности потратить хоть один доллар на покупку новых поездов. Если вы хотите работать с украинскими дорогами, вы должны построить здесь завод и выпускать поезда здесь", - отметил Колесников.

Напомним, недавно "Укрзализныця" сообщила, что хочет направить в 2013 году на обновление подвижного состава 8,66 млрд гривен.

Как сообщалось, недавно премьер-министр Николай Азаров также отметил, что для модернизации "Укрзалізниці" необходимо построить 400-500 поездов.

Однако Колесников отметил, что средств на обновление железнодорожного пассажирского подвижного состава нет.

"Администрация всегда покупала эти поезда за собственные деньги, хотя по закону именно государство должно обеспечивать финансирование закупок поездов для перевозки пассажиров", - заявили в пресс-службе "Укрзалізниці".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.