Хорошковский хочет дать Счетной палате новые полномочия

Пятница, 21 сентября 2012, 12:47

Кабмин инициирует внесение изменений в Конституцию в части расширения функций Счетной палаты в вопросе контроля за поступлением средств в госбюджет.

Об этом рассказала на брифинге перед заседанием конституционной ассамблеи ее секретарь Марина Ставнийчук, передает "ЛигаБизнесИнформ".

Ставнийчук отметила, что в конституционной ассамблеи обратился от имени правительства первый вице-премьер Валерий Хорошковский с просьбой рассмотреть изменения в ст. 98 Конституции.

"Фактически сегодня речь идет о выполнении обязательств Украины в части борьбы с коррупцией, в части создания надлежащего финансового контроля, прежде всего парламентского, не только за использованием, но и за поступлением средств в государственный бюджет", - отметила она.

Ставнийчук подчеркнула, что формирование бюджета - это целостный процесс, поэтому важно, чтобы парламентский контроль был не только за использованием средств, но и за их поступлением.

Согласно статье 98 конституции, контроль за использованием средств госбюджета от имени Верховной рады осуществляет Счетная палата.

Напомним, правительство на своем заседании 12 сентября 2012 одобрил проект закона "О госбюджете на 2013 год", внесенный на рассмотрение Министерством финансов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!