Ахметов хочет купить завод в Европе и открыть офис в Лондоне

Пятница, 21 сентября 2012, 10:11

Группа СКМ рассматривает возможность приобретения меткомбината в Европе в рамках развития металлургических активов.

Об этом в интервью "Комментариям" рассказал гендиректор СКМ Олег Попов.

"Основной фокус наших инвестиций - металлургия и энергетика. В портфеле СКМ есть две крупные компании: "Метинвест" и "ДТЭК", их совокупная доля составляет около 93% нашей консолидированной выручки. Наверняка будут сделки по приобретениям, так как для" Метинвеста "было бы очень интересно купить металлургический комбинат в Европе. У нас есть руда, является уголь. Мы привезем туда сырье, там выплавит сталь и там же на рынке ее продадим", - сказал Попов.

Он также отметил, что группа планирует открыть дочерний офис в Лондоне, чтобы изучить возможность инвестиций за пределами страны.

"Мы, скорее всего, откроем лондонский офис в этом году, полноценная работа начнется в начале следующего года. Я не думаю, что он будет большим, там будет работать не более десяти человек. Компания СКМ не перемещается в Лондон", - рассказал гендиректор СКМ.

Напомним, СКМ (Систем Кэпитал Менеджмент) - крупнейшая украинская многоотраслевая финансово-промышленная группа.

В состав группы СКМ входят предприятия горного, металлургического, энергетического, машиностроительного, финансового, телекоммуникационного, медиа и других секторов экономики.

100% акций компании принадлежит олигарху Ринату Ахметову.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!