"Воля": некоторые участники рынка могут уйти из-за Нацсовета

Вторник, 18 сентября 2012, 10:15

Расширение универсальной программной услуги приведет к уходу с рынка части игроков.

Об этом в интервью изданию "Коммерсант-Украина" заявил президент компании "Воля" Сергей Бойко.

Нацсовет пошел на определенные уступки, дав компаниям срок на перевооружение сетей до конца года.

"Если бы такое решение приняли в 2006 году после подписания Украиной соглашения о переходе на цифровое телевидение, оно повлекло бы за собой развитие рынка. Всем компаниям пришлось бы инвестировать в расширение своих технических возможностей. Но сейчас, в условиях кризиса, осуществлять такие инвестиции практически невозможно, поэтому расширение УПУ приведет к уходу с рынка части игроков",-  сообщил Бойко.

По его словам, регулятор понимает, что изменить работу операторов в масштабах всей страны в короткий срок невозможно. Однако и этой отсрочки многим компаниям будет недостаточно. 

"Мы планировали перейти на цифровое вещание к 2015 году. В Киеве мы действительно готовы к расширению УПУ лучше, чем другие операторы. Но в целом из 20 городов, где работает "Воля", в четырех по-прежнему используется аналоговая технология, а в остальных необходимы дальнейшие инвестиции на общую сумму в несколько миллионов гривен", - пишет издание, ссылаясь на слова президента компании.

"Для нас решение Нацсовета — такая же головная боль, как и для других игроков. В 2010 году стало понятно, что цифровых эфирных каналов будет 32. Так что могу только посоветовать конкурентам отслеживать изменения в законодательстве, а не строить конспирологические теории" – сказал Бойко отвечая на вопрос о решении Нацсовета.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!