Янукович хочет вернуть свободные экономические зоны

Вторник, 11 сентября 2012, 18:58

Президент Виктор Янукович предложил вернуться к закону о территориях приоритетного развития (ТПР) и свободных экономических зонах (СЭЗ).

Президент поручил министру экономического развития и торговли Петру Порошенко изучить этот вопрос, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня вспомнили о законе относительно территорий приоритетного развития, свободных экономических зон. Закон не отменяли. Он действует и в отдельных случаях там, где нам нужно в кризисное время использовать преимущество этого закона", - сказал президент.

Он рекомендовал вернуться к использованию этого закона на территориях и районах, где "депрессивная экономика", а также в "отраслях, которые испытывают трудности".

На территории Украины с 1999-го по 2004 годы было создано 11 СЭЗ и в девяти регионах введен специальный режим инвестиционной деятельности (ТПР).

В марте 2005 года законом о госбюджете-2005 были упразднены льготы по уплате налога на прибыль и НДС для субъектов, которые реализуют инвестиционные и инновационные проекты в СЭЗ и ТПР.

Напомним, недавно Верховная рада приняла во втором чтении правительственные законопроекты, которые фактически позволяют вводить свободные экономические зоны.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!