Spyker требует с GM три миллиарда долларов за банкротство Saab

Понедельник, 6 августа 2012, 18:18

Нидерландская компания Spyker сообщила, что подала в федеральный районный суд США иск на 3 млрд долларов против General Motors.

Иск был подан от лица подразделения Spyker - Saab Automobile, которое в декабре 2011 года объявило о банкротстве, сообщает BFM.ru.

В своем иске Saab обвиняет американского автопроизводителя в том, что он умышленно довел компанию до банкротства, вмешавшись в запланированную сделку с китайским инвестором Youngman.

Saab Automobile, один из самых известных шведских брендов, начал производство автомобилей в 1947 году и стал банкротом в конце 2011 года.

Saab был признан неплатежеспособным, его задолженность составила порядка 13 млрд шведских крон (1,8 млрд долларов).

Менее чем за два года до этого General Motors продал Saab производителю эксклюзивных спортивных автомобилей Spyker.

Банкротству Saab предшествовало несколько неудачных попыток привлечь китайских и других инвесторов.

"Целью этого иска является восстановление справедливости за противозаконные действия компании GM, которая хотела избавиться от конкуренции с Saab Automobile на китайском рынке", - говорят в Spyker.

В иске Saab сказано, что сделка с Youngman помогла бы компании провести реструктуризацию бизнеса и остаться платежеспособной.

В то же время, пресс-секретарь GM Джеймс Кейн отметил: "В это трудно поверить. Мы не будем давать комментарии, пока не увидим иск".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!