Walmart подозревают в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов

Четверг, 16 августа 2012, 17:24

Американские конгрессмены утверждают, что мексиканская "дочка" компании-ритейлера Walmart не только давала взятки чиновникам в Мексике, но также отмывала деньги и уклонялась от уплаты налогов.

Об этом говорится в письме гендиректору Walmart Майклу Дьюка, передают "Ведомости" со ссылкой на Financial Times.

"Мы получили из других источников документы для внутреннего пользования, в том числе внутреннюю аудиторскую проверку. Из них следует, что Walmart могла допустить нарушения не только со взятками, но и с" сомнительными финансовыми операциями ", включая уклонение от уплаты налогов и отмывания денег в Мексике", - сказано в письме.

В апреле издание New York Times опубликовало материал, в котором раскрываются подробности коррупционной схемы, с помощью которой мексиканская филиал компании - Walmex - добивалась от местных властей разрешения на строительство магазинов Wal-Mart в Мексике.

В статье говорилось, что руководство Walmex пыталось скрыть факт взяточничества.

Нарушения были допущены более шести лет назад. Комиссия по ценным бумагам и биржам США и минюст приступили к расследованию, а Walmart - до дознания внутри компании.

Демократы Генри Уексмен и Элайджа Каммингс жалуются гендиректору, что, несмотря на многочисленные запросы, Walmart не предоставила ни документов, ни результатов внутреннего расследования и не позволила общаться с сотрудниками компании, отвечающих за соблюдение законов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!