Цены на нефть выросли из-за нестабильности на Ближнем Востоке

Четверг, 19 июля 2012, 11:07

Цены на нефть Brent держатся около 106 долларов за баррель после достижения семинедельного максимума благодаря геополитическим страхам и комментариям ФРС о том, что экономика США избежит второй волны рецессии.

Взрыв в Дамаске, унесший жизни ключевых сирийских силовиков, и атака на израильских туристов в Болгарии, в которой еврейское государство обвинило Иран, могут еще сильнее раскачать ситуацию на Ближнем Востоке и привести к перебоям в поставках "черного золота", сообщает агентство Reuters.

На руку нефтяным котировкам оказались и комментарии президента ФРС Бена Бернанке о том, что положение мировой экономики перестанет ухудшаться.

К 7.31 нефть Brent прибавила в цене 79 центов - до 105,95 доллара за баррель, американская нефть подорожала на 51 цент - до 90,38 доллара за баррель, поднявшись до пика семи недель.

"Рост WTI выше 90 долларов говорит об улучшении настроений в целом по рынку", - полагает Тецу Эмори из Astmax Investments.

"Она упала до минимумов в июне, а теперь развернулась. Напряжение между Ираном и Западом - также важный фактор", - отмечает он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!