Аукционную стоимость украинской нефти привяжут к Platts

Вторник, 5 июня 2012, 18:18

Стартовую стоимость нефти украинской добычи при реализации ее через аукционы определять с учетом данных международного агентства Platts при отсутствии импорта в страну нефти марок Urals и Azeri.

Соответствующее решение закреплено постановлением правительства № 488 от 28 мая 2012 года, передает "Интерфакс-Украина".

Так, при отсутствии импорта в Украину Urals и Azeri течение 15 дней, предшествующих аукционных заявок, стоимость украинского ресурса определять на основании средней за период цены Urals (FOB Новороссийск и FOB Приморск) по данным издания Crude Oil Marketwire агентства Platts.

Как сообщалось, ранее стартовая стоимость украинской нефти определялась исключительно исходя из таможенной стоимости импортируемой в страну российской или азербайджанской нефти.

Продажа нефти через биржевой аукцион является обязательным в случае, если контрольный пакет добытчика принадлежит государству или он работает на условиях совместной деятельности с госкомпанией.

В частности, через аукционы свою нефть реализует ОАО "Укрнафта".

Как известно, Platts - подразделение группы компаний McGraw-Hill Companies - является крупнейшим и одним из самых уважаемых в мире источников информации о энергетическую промышленность, услуги в области маркетинга и компанией, которая проводит исследования.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!