УЕФА оштрафовал Россию и Испанию за поведение болельщиков

Пятница, 29 июня 2012, 10:52

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение наложить штрафы на Футбольную федерацию Испании и Российский футбольный союз за поведение болельщиков на Евро-2012.

Об этом говорится в сообщении УЕФА, передает DT.UA.

По данным УЕФА, ФФИ оштрафована на 20 тысяч евро, а РФС заплатит 30 тыс евро.

ФФИ был наказан за неподобающее поведение болельщиков, которые обвиняются в проявлении расизма во время матча группового этапа против Италии, который состоялся в Гданьске 10 июня.

РФС заплатит за аналогичные нарушения российских болельщиков во время матча против чехов, который был сыгран 8 июня в Вроцлаве.

Ранее УЕФА применил к РФС условное наказание в виде снятия шести очков в следующем отборочном цикле после инцидентов в матче России против Чехии во Вроцлаве.

УЕФА также оштрафовал РФС за использование пиротехники, демонстрации баннеров оскорбительного содержания и появления на поле болельщика России во время матча против Польши на Евро-2012 12 июня в Варшаве.

Напомним, перед матчем сборных России и Польши, который состоялся в Варшаве и завершился вничью 1:1, произошли массовые столкновения между русскими и польскими болельщиками.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.