Колесников считает, что Украина вырвалась на 25 лет вперед

Понедельник, 11 июня 2012, 12:34
Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников считает, что подготовка к проведению чемпионата Европы по футболу обеспечила прорыв Украины в развитии инфраструктуры на 25 лет.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры, сообщают "Украинские новости".

"Украина, готовясь к чемпионату Европы по футболу 2012 года, совершила прорыв в развитии инфраструктуры на четверть века ... Мы достроили международные аэропорты, бизнес построил прекрасные отели. Теперь задача бизнеса и власти - наполнять эти гостиницы постоянно. Нужно, чтобы Украина стала центром деловой внимания, центром туристической внимания ", - цитирует пресс-служба министра.

Колесников отметил, что в украинских городов, принимающих ЧЕ-2012 по футболу, есть все шансы в будущем стать успешными туристическими центрами.

Также министр призвал украинскую поддерживать свою национальную сборную.

Как известно, президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини считает, что подготовка к чемпионату Европы по футболу-2012 стала импульсом для развития Украины и Польши.

Колесников оценивает объем средств, потраченных на подготовку к проведению в Украине ЧЕ-2012 по футболу, в 3,6 млрд долларов.

Чемпионат проходит с 8 июня по 1 июля в 8 городах Украины и Польши.

В Украине матчи турнира пройдут в Киеве, Харькове, Львове и Донецке.

В понедельник, 11 июня сборная Украины начнет выступление на турнире матчем со сборной Швеции.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!