Суд арестовал счета компаний Игоря Еремеева

Вторник, 22 мая 2012, 16:13

Хозяйственный суд Волынской области удовлетворил требования ОАО "Банк Форум" в группу компаний "Континиум" по нескольким кредитным договорам, заключенным с ООО "Нефте-Кредит-Инвест" и ООО "Евротон".

Об этом говорится в сообщении ЮФ "Ильяшев и Партнеры", обслуживающей ПАО "Банк Форум".

Согласно определениям суда, наложен арест на денежные средства на сумму 240 млн гривен, которые принадлежат ООО "Нафто-Кредит-Инвест" и ООО "Евротон".

Соответствующие судебные акты опубликованы в Едином государственном реестре судебных решений.

Всего в различных должников, которые входят в группу "Континиум", банком "Форум" и аффилированной с группой Commerzbank компанией, к которой перешли права требования на часть кредитов, выданных банком "Форум", подано тридцать исков на общую сумму более 60 млн долларов.

"Такой результат для нас был прогнозируемым. Когда речь идет о защите кредитора от незаконных действий недобросовестных заемщиков и поручителей, украинские суды единодушны в своих решениях", - комментируют ситуацию в ЮФ "Ильяшев и Партнеры".

Как известно, ОАО "Банк Форум" - банк, находящийся на 20 месте среди украинских банков по версии НБУ, а его самый акционером с 2008 года является немецкий Commerzbank.

Совладельцем группы "Континиум" является бизнесмен Игорь Еремеев.

Группа "Континиум" также контролирует сеть автозаправок WOG.

Ранее сообщалось, что совладелец группы компаний "Континуум" Игорь Еремеев и председатель совета директоров холдинга Group DF Дмитрий Фирташ договорились о реконструкции Херсонского нефтеперерабатывающего завода (ЗАО "Херсонский НПЗ", принадлежащий Еремееву) с созданием на его базе нефтехимического производства.

А сам олигарх Фирташ недавно заявил, что вскоре приобретет нефтеперерабатывающий завод и сеть заправок.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.