Mozilla обвинила Microsoft в создании преимуществ для Internet Explorer

Четверг, 10 мая 2012, 18:13

Компания Mozilla обвинила Microsoft в создании преимуществ для браузера Internet Explorer.

IE станет единственным браузером, который можно будет запустить на ARM-устройствах с Windows 8 в классическом интерфейсе, пишет "Лента.ру".

Mozilla пока не намерена обращаться в суд.

Microsoft в операционной системе Windows 8 предоставила браузеру преимущества перед веб-обозревателями других компаний, заявил главный юрист Mozilla Харви Андерсон в официальном блоге компании.

Internet Explorer станет единственным браузером, который владельцы ARM-устройств с Windows 8 смогут использовать в "классической" рабочей среде, утверждает Андерсон. Сторонние разработчики смогут создавать браузеры только для интерфейса Metro.

В подтверждение своих слов Андерсон сослался на вице-президента Microsoft Дэвида Хайнера.

Тот отметил, что процессоры ARM выдвигают новые требования к безопасности и энергопотреблению и Microsoft – единственная, кто может соответствовать этим требованиям, пишет CNET News.

Андерсон назвал решение отказаться от сторонних веб-обозревателей "возвращением к цифровому Средневековью, когда пользователи и разработчики не могли выбирать себе браузер".

Mozilla пока не будет обращаться в суд, предоставив Microsoft возможность разрешить ситуацию мирным путем, отметил Андерсон. Однако если ситуация не изменится, иск может быть подан, заявил он.

Операционная система Windows 8 будет выпускаться в четырех версиях. Три из них предназначены для компьютеров с процессорами x86, а четвертая – для устройств на чипах ARM. В каждой версии будет две рабочие среды: "классическая" с рабочим столом и панелью задач и Metro.

Internet Explorer является самым популярным в мире браузером для настольных компьютеров. Ему уступают разрабатываемый Mozilla обозреватель Firefox и Google Chrome.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!