"Экономическая правда" приглашает на конференцию "Восстановление Украины: почему не следует откладывать до победы"

Глава Тернопольского облсовета и два заместителя главы ВГА задержаны за вымогательство у бизнесмена

Понедельник, 26 июня 2023, 11:24

НАБУ и САП задержали председателя Тернопольского областного совета и двух заместителей председателя Тернопольской военно-гражданской администрации на получении неправомерной выгоды - вымогательстве средств у бизнесмена.

Об этом сообщает Национальное антикоррупционное бюро.

По данным следствия, несмотря на то, что предприниматель - владелец предприятия, занимался волонтерской деятельностью и помогал армии, чиновники все равно требовали заплатить взятку. Задержанные хотели почти 1,8 млн грн за подписание актов выполненных работ по строительству и ремонту инфраструктурных объектов коммунальным предприятием Тернопольского областного совета.

За эти средства они обещали погасить долг Тернопольской ОВА перед указанным ООО, за работы, которые уже выполнены и приняты в 2022 году.

Реклама:

Сумма неправомерной выгоды составляла 5-10% "отката" за возврат задолженности за выполненные работы.

После передачи третьего транша в размере более 600 тыс. грн председателя Тернопольского областного совета и двух заместителей председателя Тернопольской военно-гражданской администрации задержали "на горячем". Решается вопрос о сообщении о подозрении.

Отмечается, что расследование этих фактов НАБУ и САП начали по заявлению гражданина, у которого задержанные требовали деньги.

Реклама:

Напоминаем:

В Тернопольскую область было релоцировано 7% предприятий из опасных или прифронтовых территорий.

Реклама: